FONTANELLATO,
Parma - Domenica 13 novembre è in programma a Fontanellato, nel parmense,
in Rocca Sanvitale l'alzabandiera ufficiale per la consegna della Bandiera
Arancione del Touring Club, avvenuta ufficialmente già a luglio 2005.
Tuttavia la cerimonia dell’alzabandiera è un atto formale previsto dal
Tci per i Comuni certificati e insigniti della prestigiosa qualifica
d’eccellenza turistica.
Il
programma dell’evento prevede: alle 10.30 corteo della Banda “Luigi
Pini” di Fontanellato con partenza dal voltone in via Marconi. Alle 11
interverrà il sindaco Maria Grazia Guareschi che indicherà quali sono i
meriti per cui il paese ha ottenuto la il marchio di qualità turistica
per l’entroterra. Alle 11.15 è in programma il momento
dell’alzabandiera. Durante la giornata, è in corso la mostra-mercato
“La Dispensa dei Sanvitale” dalle 9 alle 19.
A
Fontanellato domenica 13 novembre: alla “Dispensa dei Sanvitale”
arrivano nuovi stand. Formaggi della Valtellina, salama da sugo di
Ferrara, olio calabrese, oltre a caldarroste, castagnaccio, torroni.
Ritornano gettonatissimi dai visitatori i funghi da Pontremoli e i
“fortini” da Firenze.
FONTANELLATO,
Parma - Una “Dispensa” ricca di ghiottonerie! L’edizione autunnale
della mostra-mercato “La Dispensa dei Sanvitale” in programma domenica
13 novembre dalle 9 alle 19 attorno al fossato della Rocca apre i battenti
con nuovi espositori che fanno la fila da mesi per aderire all’evento
fontanellatese.
Tra
le novità segnaliamo: un imprenditore che arriva direttamente dalla
Calabria per fare conoscere il suo olio; i formaggi tipici che giungono
dalla Valtellina; la salama da sugo di Ferrara con salumi affini, mentre
Mantova è presente con formaggi ovini e caprini biologici. Ci saranno poi
tre stand dedicati alle caldarroste, al castagnaccio e ai prodotti a base
di castagna. Ritornano gettonatissimi dai visitatori i funghi da
Pontremoli, porcini, testaroli e prodotti del sottobosco della suggestiva
Lunigiana. Ci saranno poi i salumi senesi e aretini, dolci astigiani;
varie qualità di riso dal vercellese, dal novarese e dal milanese.
Espositori lombardi propongono camomille, limoncini, distillati doc. Chi
non ha mai assaggiato gli “stuzicarei” di Bergamo e la frutta
disidratata al cioccolato potrà deliziare il palato. Ritornano i
“fortini”, ovvero biscotti tipici di Firenze.
In
attesa delle feste natalizie fanno la loro comparsa gli stand dei torroni
e dei croccanti. L’arco alpino fa tappa nella bassa parmense con
espositori trentini che portano all’assaggio e all’acquisto formaggi e
salumi piccanti dell’alta montagna. Come nelle precedenti edizioni non
mancano dalla Sicilia dolci, formaggi e olive. Accanto al cibo da gustare
ci saranno stand di vini, in particolare piacentini, modenesi, parmensi.
Parma
e provincia accettano il gemellaggio con le altre regioni e scendono in
piazza alla “Dispensa” con i prodotti che caratterizzano l’anima
delle nostre terre: Parmigiano Reggiano, burro, ricotta, Culaccia,
prosciutto di Parma, Salame di Felino, Fiocco, Strolghino; biscotti e
focacce da Cortemaggiore; miele da Collecchio.
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