La rassegna gastronomica “Sua Maestà il Maiale”, organizzata da Parma Turismi, prosegue all’insegna del gusto e della tradizione. Venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 novembre sono tre i ristoranti che “fanno la festa” a “Sua Maestà” con manicaretti che fanno venire l’acquolina in bocca… La Trattoria Cantarelli di Varano de’ Melegari (0525.53113) propone antipasto di salame, prosciutto, coppa e pancetta con sottaceti misti, seguito da cannelloni con ragù di maiale e cappelletti in brodo con stracotto di “Sua Maestà”. Come secondi un trionfo di cotechino con lenticchie, musetto e piedini con verdure miste, coppa e costine al forno. Il menu è proposto a 23 euro e include anche il dolce della casa, Lambrusco, Malvasia, caffè e digestivi. Sempre a Varano de’ Melegari la Trattoria Case Contini (0525.53209) propone invece un ricco antipasto caldo composto da salamino, strolghino, salame fritto, costine, cotechino e sanguinaccio, cui seguono paglia e fieno alla contadina e i classici cappelletti in brodo.
Come secondi ecco il delicato fegato con retina, i bocconcini di maiale con polenta e il prosciutto al forno con le patate. Il menu è proposto a 25 euro e include oltre al dolce della casa i vini Merlot e Malvasia in caraffa, il caffè e il digestivo. Il Ristorante Lago Bleu di Pellegrino Parmense (0524.64146) risponde con un antipasto tipico, fatto di prosciutto, pancetta, cicciolata e pestata di lardo con pane di grani antichi, seguito da lasagnette al pesto di salame, risotto rustico con verze e salamini e fùcen. Tra i secondi ecco il fegato in retella, il salame fritto, la gran lessata di ossa con salsa, le costine al forno con patate e il cotechino con sacrao. Il menu è offerto a 26 euro, e include dolci della casa assortiti, vini Gutturnio e Ortugo dei colli piacentini, caffè e digestivo. I menu sono serviti nelle serate di venerdì, sabato e domenica e la prenotazione è obbligatoria.
Per informazioni: Parma Turismi tel. 0521.228152
Oppure Ufficio Iat di Fornovo, tel. 0525.2599
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