Elogio della lentezza per scoprire con tutta la calma che meritano i tesori della Strada dei Vini e dei Sapori Colline di Scandiano e Canossa. Numerose e variate sono le proposte di pacchetti e di itinerari enogastronomici per conoscere il prezioso entroterra reggiano, un'area che abbraccia più di 170 Km di gioielli artistici (siamo nelle Terre Matildiche), culturali (qui è sbocciato il talento visionario del Boiardo e dell'Ariosto) ed enogastronomico. Parmigano-Reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, Reggiano Lambrusco DOC, ma anche nocino, l'erbazzone, prosciutti ed altri salumi sono alcune delle prelibatezze che è possibile assaggiare visitando le tante aziende agricole e viti-vinicole di questa zona.
Allora, per week-end all'insegna del gusto e a tutto relax niente di meglio che scegliere tra l'ampio ventaglio di pacchetti messi a punto dal consorzio della Strada dei Vini e dei Sapori delle Colline reggiane.
Con soggiorni che vanno dai due giorni del pacchetto "L'Emilia a tavola" (prezzi a partire da 92 euro per persona in locanda con camera doppia e formula B&B) ai tre giorni di "Girocastellando tra i prodotti tipici reggiani" (con tariffe che vanno dai 153 euro per persona in locanda con camera doppia e formula B&B). Inoltre, interessanti offerte per itinerari ciucloescursionistici che si articolano in due giornate (a partire da 72 euro per persona con sistemazione in locanda con camera doppia e formula B&B) e per programmi concepiti ad hoc per le scuole, con soggiorni di due giorni in fattorie didattiche dove i bambini potranno partecipare attivamente alla vita della fattoria e scoprire il mondo rurale in modo creativo. Le tariffe per due giorni in ostello con formula B&B sono a partire da 58 euro per persona (scuole elem. 1-2-3) e di 60 euro per persona (scuole elem. 4-5).
Per informazioni: Strada dei Vini e dei Sapori Colline di Scandiano e Canossa (rif. Elena Marchesi), Via Roma 11, 42100 Reggio Emilia. Tel. 0522.454666 Fax 0522.496786.
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