Una delizia di Museo
Domenica 2 maggio 2004 verrą inaugurato a Langhirano (Pr) il Museo del Prosciutto voluto dalla Provincia di Parma. Fra manifestazioni filateliche e proposte teatrali, interventi delle autoritą, mostre e visite guidate, un ricco programma di iniziative per celebrare il Re dei salumi.
|
Sarą inaugurato all'ex Foro Boario di Langhirano (Pr) il Museo del Prosciutto e dei salumi di Parma, seconda tappa - dopo lo spazio espositivo di Soragna dedicato al Parmigiano-Reggiano - del progetto "Musei del Cibo" voluto dalla Provincia di Parma, che prevede per il futuro l'apertura a Collecchio di una terza struttura dedicata al Pomodoro. Domenica 2 maggio 2004 il programma inaugurale č fitto di appuntamenti da non perdere per conoscere e per celebrare il Re dei salumi. Per gli appassionati di filatelica al Centro Culturale č attivo fino al pomeriggio l'annullo postale, accompagnato da un'interessante mostra di cartoline sul prosciutto e le eccellenze culinarie della terra parmense.
Le celebrazioni ufficiali prevedono interventi discorsivi delle autoritą cittadine e provinciali e delle associazioni che hanno promosso l'apertura del Museo, fra cui l'Associazione Musei del Cibo, il Consorzio del Prosciutto di Parma, l'Associazione Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma. Dopo il taglio del nastro e la benedizione dei locali, sarą possibile visitare il Museo con la guida del professor Mario Zannoni, curatore del progetto, che introdurrą i visitatori negli spazi espositivi raccontando la storia e gli aneddoti legati all'avventura di Sua Delizia. E non mancherą il rinfresco con assaggio del prosciutto dolce. Nel pomeriggio, visite guidate al Museo e spettacoli con l'animazione di "Ca' luogo d'arte".
Per informazioni: Parma Turismi
0521.228152.
|