Portale di informazione Parmense su www.NelParmense.it
Portale d'informazione Parmense su www.NelParmense.it

 

Quattro giorni per gustarsi il Fungo Porcino “in tutte le salse”!

Un calendario di eventi ricco e appetitoso in cui tutti i desideri dei gourmet fungaioli, dei visitatori golosi e degli sportivi autunnali saranno esauditi. Dal 9 al 12 settembre 2004, nel paese appenninico della Val Gotra, regno incontrastato del fungo porcino di castagneto e di faggeto, prende il via la Nona Fiera del Fungo Porcino di Albareto (PR), la quattro giorni più attesa dagli appassionati micologi. Porcini per ogni palato, da gustare “in tutte le salse”: trekking lungo gli itinerari di Albareto, un delizioso binomio tra piatti appetitosi e percorsi avventurosi, arrampicate “Bigfoot”, convegni, eventi musicali, mercati ambulanti per le vie del paese, il premio “Porcino d’Oro” e ancora l’aratura notturna, la trebbiatura sull’aia, le serate danzanti in tendone, il raduno di moto e auto d’epoca. 

Due ristoranti esalteranno le versatili doti del porcino accontentando anche i palati più esigenti. La Fiera sarà siglata, sabato 11 settembre alle ore 15,00, da un evento prestigioso che si svolgerà attraverso una “tavola rotonda” con relatori illustri dal titolo “L’alta qualità della cucina italiana”, che verterà sul Fungo Porcino d’Albareto (che ha l’IGP dal 1993) e sul suo gemello Tartufo d’Alba, per culminare in una cena di gala, con la presenza di Gualtiero Marchesi in collaborazione con la scuola di alta cucina italiana Alma, di Colorno. Tre reali per il regno del buon gusto. 

Informazioni: Associazione Fiera del Fungo Porcino di Albareto
Via Provinciale 54 - 43051 Albareto (Pr)

 


 

Portale d'informazione e cultura Parmense 
https://www.NelParmense.it

Copyright © 2000-2024
NelParmense 
Tutti i diritti riservati.
Avvertenze legali Cookies & Privacy