Vini
di vignaioli: tradizione e natura in
mostra
Appuntamento
con i produttori italiani e francesi
il 5 e 6 novembre 2006 a Fornovo (PR)
Terre
di vini e di grande fascino, Italia e Francia ancora insieme per la
manifestazione “Vini di
vignaioli” che domenica
5 e lunedì 6 novembre 2006 torna a “inebriare” Fornovo
Taro (PR). L’incontro tra i vignaioli italiani e i “cugini”
d’Oltralpe propone un evento unico, che vede protagonista la passione
per la viticoltura più autentica, fatta di amore per il terreno e la
natura, e che porta alla produzione di vini di altissima qualità. Perché
per il vignaiolo produrre vino non è un semplice processo ma una vera
arte, e la manifestazione di Fornovo consente di avvicinarsi al
“nettare” e poterne apprezzare la qualità e il gusto. E ciò che
distingue i vignaioli è il fatto che nel vino mettono anche la propria
personalità, la cultura del territorio e le conoscenze maturate in
secoli di produzione vinicola. Il salone “Vini di vignaioli”, che ha
debuttato nel 2000, si è arricchito nel tempo diventando oggi un vero e
proprio punto di riferimento nel panorama vinicolo, e un baluardo a
difesa dei vini naturali, che si trasformano seguendo la propria
chimica, e che in questa caratteristica basilare si differenziano da
quelli industriali. E Fornovo Taro, con la sua invidiabile posizione
sull’antico tracciato della via Francigena, da sempre corridoio di
scambi culturali e commerciali, incarna l’ideale della manifestazione.
Che è insieme un viaggio nel gusto e nella storia, un percorso fatto di
conoscenza e incontro… al delicato profumo di vino.
Oltre a degustare
i prodotti della vite, chi visita il salone avrà la possibilità di
acquistare vini insoliti e naturali da sorseggiare a casa propria e
offrire agli amici. La manifestazione si svolge domenica 5 novembre
dalle 10 alle 20, e lunedì 6 novembre dalle 9 alle 19 a Foro2000 a
Fornovo (PR) e l’ingresso costa cinque euro. Lunedì 6 novembre dalle
9 alle 12 è prevista una tavola rotonda sul tema della vinificazione
naturale, durante la quale i vignaioli sono invitati a raccontare le
loro esperienze e a confrontarsi con esperti, istituzioni, addetti
ai lavori, giornalisti e pubblico. Per la sera di domenica è prevista
una cena tipica emiliana, mentre per i pranzi penseranno ad uno sfizioso
buffet i vignaioli francesi (i pranzi per il pubblico sono a pagamento).
Per
informazioni:
Ufficio I.A.T. Fornovo Taro Via XXIV Maggio 34
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