Da venerdì 21 a domenica 23 aprile
una troupe di Sky si aggirerà per il Parmense, immortalando le bellezze storiche e le bontà enogastronomiche della provincia. Tre giornate che la trasmissione Week End, del canale Marco Polo della TV satellitare, dedica interamente ai Comuni di Colorno, Felino e Torrechiara. Della prima tappa saranno protagonisti la Reggia di Colorno, gioiello dell’Associazione dei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza e ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana che ha sede nel palazzo. Parteciperanno alla trasmissione i nuovi allievi del corso superiore di cucina, ripresi anche durante le lezioni, il presidente Ganapini, i dirigenti e gli chef-insegnanti portando le loro esperienze. Sabato sarà la volta di Felino e della sua tradizione culinaria: il viaggio parte dal ristorante La Cantinetta per un excursus sui piatti tipici del territorio a cura dello Chef Roberto Pongolini a cui prenderà parte l’Azienda Cantine Ceci con un’esposizione di vini tipici e del pluripremiato lambrusco Otello Nero. In seguito la regista e conduttrice Francesca Rasi e il suo staff raggiungeranno il Castello di Felino, per visitarlo accompagnati dalla guida esperta Maria Bonessi che ne narrerà storia e aneddoti. Poi le telecamere scenderanno al Museo del Salame, ospitato nei sotterranei del maniero, raccontato dalla guida Massimo Pelagatti. Il giorno seguente si girerà nella bella Torrechiara, alla scoperta del castello e a Langhirano, nel Museo del Prosciutto, condotti dall’Assessore alla Cultura Cristiano Casalini. Durante la trasferta parmense, l’“equipaggio” di Marco Polo sarà accompagnato dalla guida Giovanni Bosi di Parma Turismi e soggiornerà all’hotel Stendhal a Parma.
|