Il
mondo
da fiaba della mostra “Il gusto nell’arte di Walt Disney”, in
corso alla Reggia di Colorno, viene esaltato domenica 26 novembre e per
tutte le domeniche fino al 17 dicembre, dagli allievi di Alma, la scuola
internazionale di cucina. Sembrerà quasi che le opere e i cartoni
animati prendano vita, le immagini si trasformino in realtà
tridimensionali con tanto di profumi… a partire dalla presenza di
Minnie con una torta all’ingresso! Perché i giovani cuochi preparano
una ghiotta merenda da servire nel “Paese delle meraviglie”, dalle
16.30 alle 18.30. Ricette golose e sfiziose, per catturare anche i
palati più esigenti, compongono quella che è giocosamente definita
“La merenda di Nonna Papera”: uno spuntino davvero sopra le righe,
con un che di fiabesco che prende spunto dalle “delicatessen” di
tutto il mondo. Un meltin’ pot di gusto e cultura, dove il sapore
sposa presentazioni coreografiche “da favola”. Ecco quindi serviti
pretzel salati insieme a sandwich di falafel, polpette fatte di riso,
carne e verdure al fianco di divertenti barchette di peperoni e pasta,
crocchette di riso tradizionali e insoliti halvah alle carote. E chi
predilige il dolce non ha che da assaggiare la piadina super rapida e il
gelato kulfi alla vaniglia e pistacchio, o provare l’incredibile e
magica colazione “da bere” e il cocktail Mai Tai. Le merende sono
aperte a tutti e si ripeteranno tutte le domeniche dal 26 novembre al 17
dicembre. Per i bimbi l’ingresso al “paese delle meraviglie” è di
5 euro mentre 10 euro per gli adulti. In consultazione nella sala
“Paese delle meraviglie” ci sono anche due copie del libro di
ricette composto da Ira Meyer e Garofalo, che si trova in vendita alla
biglietteria della mostra.
Il
progetto è realizzato in collaborazione con Solares Fondazione
Culturale, Provincia di Parma e Comune di Colorno.
La
mostra rimarrà aperta fino al 7 gennaio 2007
Per informazioni:
ALMA
Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Italia. Tel. +39
0521.525211
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