Dal 13 al 16 aprile 2007
saranno esposti alle Fiere di Parma le opere di Martina Biasetti,
Gianluca Bronzoni, Dario Catellani, Gabriele Pesci, Michele Putortì,
Giorgio Tentolini e Giuseppe Marco Albano.
Per la selezione nazionale di
Gastronomia un’importante giuria, composta da Marco Parizzi, Gualtiero
Marchesi, Gianluigi Zenti, Albino Ivardi Ganapini e Andrea Grignaffini
individuerà lo chef che potrà partecipare alla Biennale. Incontri ed
appuntamenti animeranno l’evento.
Ad ARTEPARMA, nel segno della
multiculturalità si terrà un workshop dal titolo “Laboratorio
Mediterraneo” ovvero "Food and Art: Producers and Artists",
a cura del rinomato chef libanese Kamal Mouzawak. Membro del Comitato
del Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes, della giuria del
Premio Slow Food è l’ideatore di Souk el Tayeb, il primo mercato di
cibo organico di Beirut e del Libano.
Contemporaneamente nel centro
storico della città saranno proposti degustazioni e aperitivi in locali
ed enoteche particolarmente amati dai giovani, quali Tobago, Frank
Focaccia e Ombre Rosse che proporranno happy hour con creazioni degli
chef finalisti.
Dal 1985 la Biennale dei Giovani Artisti dell’Europa e del
Mediterraneo ospita i migliori rappresentanti under 30 delle più
importanti discipline artistiche, dando vita ad una kermesse di caratura
internazionale. L’edizione del 2007, la XIII, sarà la prima a
svolgersi al di fuori dell’Europa, ad Alessandria d’Egitto. Il tema
scelto è “La nostra diversità creativa: kairòs (il tempo nel quale
il cambiamento è possibile)”.
Per informazioni:
Comune di Parma – Assessorato alle Politiche Culturali e
Promozione di
Iniziative per i Giovani
Archivio Giovani Artisti di Parma
Responsabile Mariella Toscani Tel. 0521. 384468 – 69 - 70
|