L’aria
frizzantina di ottobre si insinua tra torri e camminamenti di guardia,
agita le vesti delle soavi dame, come pure le fiamme che ardono nelle
torce… e nei cuori. Musicanti e danzatori si muovono leggiadri nella
luce della luna mentre gli ospiti si
accomodano al desco imbandito con maestria dallo chef Antonio Miglionico.
L’appuntamento con la suggestione delle Ricordanze di Sapori è per
sabato 13 ottobre nel Borgo di Vigoleno, alle 19.30, per un breve
spettacolo di Mastro Sabino cui segue la cena al Castello alle 20.00. La
serata fa parte dell’iniziativa Ricordanze di Sapori, giunta
quest’anno alla sua undicesima edizione e organizzata
dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza. Le
“Ricordanze” mettono in scena banchetti luculliani, in cui si
ripropongono antiche ricette della tradizione, da gustare nella
suggestiva atmosfera di castelli, rocche e manieri insieme a spettacoli
e animazione di figuranti in costume d’epoca. Gli sponsor e i
collaboratori dell’iniziativa sono Regione Emilia Romagna, Unione
Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza, Banca di
Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping, insieme a Parma Turismi e
Piacenza Turismi.
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Ad
onor del vero si degustano delicati antipasti come la gelatina di
pomodoro con mousse di caprino e dadolata di flan di parmigiano e
basilico e gli involtini di datteri e pancetta arrostiti. Si prosegue
poi con zuppa di cereali in crosta di pane e olio extravergine e
fagottino croccante di pasta all’uovo al profumo di limone, servito
con ricotta, tartufo e funghi. Il secondo è un trionfo di fettine di
spalla di vitello in guazzetto di vino bianco e capperi con lacrime di
aceto balsamico, accompagnate da pomodorini del Mediterraneo al forno
con origano, acciughe e pecorino dell’Appennino emiliano. Il banchetto
è allietato da vini D.O.C. dei Colli Piacentini Gutturnio, Bonarda,
Ortrugo e Sauvignon e termina in bontà con gelato molle in cialda alla
cannella con polvere di cacao e mele al garofano caramellate e vino
caldo aromatico serviti con caffè e distillati. La cena è
offerta a 50 euro, la prenotazione è obbligatoria e chi lo desidera può
pernottare in una delle suite o camere di charme del castello.
Per informazioni
e prenotazioni:
Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza
– Club di Prodotto
Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246
Oppure presso tutte le filiali della Banca di Piacenza
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