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Arrivano
i Rossi, e
portano mille leccornie!
Ricordanze di Sapori
a San Secondo
Sabato 20 ottobre 2007
Nel
sontuoso ambiente della Sala delle Gesta Rossiane,
sotto lo sguardo austero degli antenati impegnati in battaglie ed in
altre audaci imprese, si siedono a banchetto i Rossi. Bene accetti
saranno anche i loro amici Bianchi e Neri, Verdi e Viola. A ricevere
tutti quanti è la Corte di San Secondo al gran completo: il conte
Piermaria, la contessa Camilla, la contessa madre Bianca Riario
ed il gran zio Giovanni delle Bande Nere.
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L’ambiente
è naturalmente quello del pieno Cinquecento. Sono le Ricordanze di
Sapori, appuntamento autunnale irrinunciabile che si presenta puntuale
sabato 20 ottobre 2007 alla Rocca di San Secondo.
La serata fa parte dell’iniziativa Ricordanze di Sapori,
giunta quest’anno alla sua undicesima edizione e organizzata
dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza. Le
“Ricordanze” mettono in scena banchetti luculliani, in cui si
ripropongono antiche ricette della tradizione, da gustare nella
suggestiva atmosfera di castelli, rocche e manieri insieme a spettacoli
e animazione di figuranti in costume d’epoca. Gli sponsor e i
collaboratori dell’iniziativa sono Regione Emilia Romagna, Unione
Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza, Banca di
Piacenza e Fidenza Village Outlet
Shopping, insieme a Parma Turismi e Piacenza Turismi.
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In
un tourbillon di portate e di emozioni i convenuti si cimentano in vari
giochi di ruolo, secondo un copione pilotato dalla Corte. Si deve
dimostrare la propria abilità nella danza, nell’arte poetica e in
quella oratoria, fino a giungere alla difesa degli “scranni” su cui
siederanno, eletti per la loro valentigia,
un’ambasciatrice ed un ambasciatore che resteranno in carica sino alla
nuova tenzone dell’anno prossimo. Lo chef Cristiano Ghiretti
del Ristorante Mezzadri imbandisce il desco
alle 20.00, portando in tavola all’arrivo degli ospiti un trionfo di
frutta fresca e nettare d’uva. Si continua con salumi crudi della
dispensa di corte e spalla di San Secondo servita con salsa in
agrodolce, e ancora con tortelli d’erba verde acconciati al burro fuso
e salvia e fagottino al radicchio rosso e salsa
zabaione al parmigiano. La cacciagione si presenta sotto forma di
quaglie rostite in alabarda accompagnate da
pomi da terra al forno al profumo di rosmarino, e di cinghiale selvatico
su letto di polenta fumante. La cena è servita con malvasia D.O.C. dei
Colli di Parma, lambrusco I.G.T. della Bassa
e fortana I.G.T.
di Pavarara, e si conclude con la classica
torta dei Rossi e distillati di corte. La partecipazione è su
prenotazione (obbligatoria) e costa 50 euro.
Per
informazioni e prenotazioni:
Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza
– Club di Prodotto
Tel.
0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246
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