Il
Castello dei misteri:
‘Dinner in Blue’ con Carlo Lucarelli
Castello
di Felino (PR) - Martedì 24 luglio 2007
E’
un luogo, il Castello di Felino, che come tutti i castelli sembra
parlare una lingua in codice. E’ uno spazio, la fortezza, che evoca
vicende e storie imprigionate dal passato in pareti impenetrabili e
spesse che racchiudono misteri e segreti dai quali gli sguardi
indiscreti di coloro che abitano i territori appena fuori
da esse sono inevitabilmente esclusi.
I
lunghi corridoi, le ampie sale, le scalinate che si arrampicano con
ostinazione dai sotterranei fino alle torri, sono, nell’immaginario
collettivo, lo scenario ideale per un racconto che parla di misteriose
sparizioni all’interno di insospettabili passaggi segreti, antiche
leggende che continuano a provocare sussulti al primo rumore nella
notte, subdole cospirazioni che meditano infami delitti.
E’
dunque un luogo, il Castello di Felino, che sembra fatto apposta per
ospitare Dinner in blue,
un incontro a cena con l’autore italiano che più di ogni altro lega
il proprio nome al concetto di mistero. Il 24 luglio 2007, dalle ore
20.00, Carlo Lucarelli
sarà alla fortezza per presentare il suo ultimo libro, parlare della
propria esperienza di scrittore e di ideatore di inchieste televisive e
rispondere alle domande di chi vorrà partecipare a questo banchetto in
blue, altamente consigliato agli appassionati delle atmosfere cupe e
della buona cucina a tema.
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L’antipasto
di Stuzzichini dello Chef, bagnato da Malvasia e Sauvignon dei Colli di
Parma, apre un menu che, se dal mistero trae la propria ispirazione, non
lascia invece alcun dubbio riguardo alla propria raffinata eccellenza. I
Maltagliati con ragù di faraona e
parmigiano sono la cima dalla quale la carrellata delle
portate scivola verso sfumature decisamente più livide:
dopo la piccata di filetto di
manzo ai riflessi Blue della tartare di melanzana, i babà
ai frutti di bosco Blue con gelato alla cannella promettono
di mantenere viva quella sensazione di attesa e di eccitazione che le
parole di uno dei massimi esponenti del genere noir, nonché esperto di
vicende dai contorni poco definiti e mai completamente chiarite nelle
loro ambigue conclusioni, saranno in grado di sprigionare nell’aria.
Infine, una selezione Castello DOC
dei Colli di Parma, particolare non trascurabile se si
considera che i racconti della serata garantiscono ripetute
deglutizioni, farà in modo che la gola non si secchi.
Dinner
in blue
è offerto al prezzo di 45 euro per persona, (1/2di vino
½ di acqua inclusi).
Per
informazioni e prenotazioni:
Dalle 14 alle 19: Tel. 0521.227100 e tutto
il giorno : Tel. 0521.272717
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